Broa de fubá da vovó
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 30 broas
O bolo de fubá da vovó é uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, e que combina bastante com um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde. O bolo é um clássico da Festa Junina e fica pronto em poucos minutos.
A medida do copo é de 250 ml.
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 copo de banha menos 1 dedo
- 8 ovos
Modo de fazer
- Levar água, leite, banha, açúcar e sal ao fogo, depois de ferver misturar fubá e farinha de trigo, tirar do fogo, deixar esfriar. Depois e misturar o polvilho e os ovos e bater bem. Colocar mais 1/2 xícara de leite e 1 colher de (sopa) de pó Royal. O segredo para a broa ficar bem leve é bater bastante antes de colocar o fermento.
- Enrolar e colocar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por mais ou menos 30 minutos.